The taste of
Stoffels

Une histoire fascinante de formes et de couleurs est apparue dans nos cultures. En outre, les saveurs par variété sont également très variées: de l'épicé au salé et au sucré, avec parfois une saveur prononcée d'agrumes ou d'umami. Les différentes variétés ont également une texture spécifique qui permet de déterminer leur application dans la cuisine. Par exemple, notre Toma'muse est la tomate idéale pour être grillée ou mangée chaude. Vous pouvez lire ci-dessous comment nous garantissons le meilleur goût à nos tomates.

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GÈNES

GÈNES

Ce n'est pas le soleil ou une saison qui détermine la saveur ou la texture d'une tomate. Mais leurs gènes, la méthode de culture appliquée et le sol utilisé. Les gènes de la tomate déterminent en fin de compte jusqu'à 70% de la qualité de la saveur. C'est pourquoi Stoffels Tomates recherche dans le monde entier des variétés de tomates dotées des bons gènes de goût. Attention, saveur n'est pas nécessairement synonyme de sucré. La question de la saveur est plus complexe. Comme, par exemple, un équilibre sucré-salé naturellement vivifiant. Le goût est également lié à un piquant suffisant qui évoque des associations avec d'autres produits alimentaires. Une tomate peut avoir une saveur d'agrumes ou un peu plus d'umami et donc un goût plus savoureux.

CULTURE

Outre la génétique, ce sont les méthodes de culture qui déterminent la saveur de ces tomates patrimoniales. Une plante peut consacrer son énergie à produire beaucoup de tomates mais peu de goût. Ou à un nombre plus limité de tomates plus savoureuses. Le choix de variétés moins productives mais savoureuses est vite fait dans la philosophie de Stoffels.

TERREAU

TERREAU

Les tomates Stoffels poussent dans un sol biologique, pas en culture hydroponique comme dans les cultures conventionnelles. Les agriculteurs utilisent un terreau avec un substrat de noix de coco contenant une vie biologique naturelle composée de champignons et de bactéries, similaire à ce qui se produit dans la culture du vin, assurant ainsi une saveur unique à chaque récolte. Pendant la croissance, des insectes bénéfiques remplacent l'utilisation de pulvérisateurs, permettant de consommer ces tomates sans nécessité de les laver.