Truite saumonée au citron et Toma’Muse

Truite saumonée au citron, Toma’Muse grillées et salade fraîche

Ingrédients

  • 4 pièces petit pain complet
  • 3 gousses ail
  • 2 pièces citron
  • 4 pièces truite saumonée
  • 1 paquet cerfeuil & persil plat
  • 800 g Toma’Muse tomates BBQ
  • 100 g salade baby leaf
  • huile sel
  • poivre noir

Type de plat

Plat chaud

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C et faites-y cuire les pains selon les instructions sur l’emballage.
  • Pelez l’ail et coupez-le en grosses tranches. Frottez bien le citron et coupez-le également en tranches. Badigeonnez le poisson avec l’huile et assaisonnez-le avec une pincée de (gros) sel et du poivre noir. Posez le poisson dans un plat allant au four. Coupez les tiges du persil et introduisez-les en même temps que le cerfeuil, à l’intérieur du poisson. Insérez-y également l’ail et la moitié des tranches de citron. Pratiquez ensuite quelques entailles sur le dos du poisson et posez-y le reste des tranches de citron. Enfournez pour 30 min. ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.
  • Mélangez la sauce aux herbes (vous la trouverez dans la boîte des tomates cerises) avec les tomates et ajoutez ces dernières dans le plat avec le poisson pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, hachez le persil et incorporez-en la moitié dans la salade. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre noir.
  • Vérifiez si le poisson et les tomates sont cuits, décorez le plat avec le reste de persil et servez avec le pain et la salade. Bon appétit !