Tour nationale de tomates avec des tomates Toma’Chef

Tour nationale de tomates avec des tomates Toma'Chef

Ingrédients

Pour la tour

  • 6 tomates Toma’Chef en 3 couleurs
  • 12 tomates Toma’Dor
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic

Pour la sauce

  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Poivre et sel à volonté

Type de plat

Salade

Préparation

  • Coupez les tomates Toma’Chef et la mozzarella en fines tranches.
  • Lavez les feuilles de basilic et laissez-les sécher sur du papier absorbant.
  • Construisez maintenant la tour dans cet ordre : tomate foncée – mozzarella – feuilles de basilic – tomate jaune – mozzarella – tomate rouge – feuille de basilic et fixez-la avec un bâton de football.
  • Râpez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Mélangez bien l’huile, le sirop, le jus et le zeste et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  • Saupoudrer la sauce sur la tour de tomates.
  • Piquez les tomates Toma’Dor sur des brochettes, ainsi qu’une feuille de basilic et fixez les brochettes en forme de football.