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Tomates Toma’Gusto farcies au four

Tomates Toma’Gusto farcies au four

Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 2 tomates Toma’Gusto
  • 2 poivrons verts, épépinés et coupés en deux
  • 400 g de maïs
  • 1 oignon, finement haché
  • 80 g de fromage râpé
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’origan, finement haché
  • ½ càs de cumin moulu
  • poivre et sel

 

Type de plat

Grill

Préparation

  1. Grillez les poivrons verts 8 minutes sous le grill du four chaud. Laissez reposer et pelez. Hachez en gros morceaux et déposez dans un bol.
  2. Sweat the sweetcorn and onion for 10 minutes in a non-stick pan. Stir occasionally. Add to the bowl with the peppers. Season with the oregano, olive oil, lime juice, cumin, salt and pepper.
  3. Faites cuire le maïs et l’oignon 10 minutes dans une poêle munie d’un revêtement anti-adhésif. Remuez de temps en temps. Ajoutez la préparation au bol contenant les poivrons. Assaisonnez en ajoutant l’origan, l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, du poivre et du sel.
  4. Otez les chapeaux des tomates Toma’Gusto et gardez-les à part. Evidez soigneusement les tomates en en retirant la pulpe. Conservez la pulpe dans un bol et pressez-la avec une cuillère pour en extraire le jus. Conservez 200 ml de ce jus. Salez les tomates.
  5. Rincez le quinoa à l’eau froide. Egouttez et mettez dans une casserole. Ajoutez le jus de tomates que vous avez gardé à part et 50 ml d’eau et portez à ébullition. Salez et laissez mijoter 15 minutes. Tournez doucement avec une cuillère. Ajoutez ensuite à la préparation à base de maïs.
  6. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C. Farcissez les tomates avec la préparation et disposez le fromage par au-dessus. Reposez les chapeaux sur les tomates. Placez 15 minutes dans le four chaud. Mettez encore 5 minutes sous le gril du four, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.