Toma’Muse, houmous et œuf poché

Toma'Muse rôties avec houmous et œuf poché

Ingredients

  • 2 x 200 g de tomates Toma’Muse™
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2-1 cuillère à soupe de flocons de piment
  • 1/2 tasse de tiges d’origan
  • 6 petits pains libanais ou pain plat toasté (voir conseil)
  • 250 g de houmous
  • Sauce sriracha, pour garnir

Type of dish

Plat chaud

Method

  • Pour pocher les œufs, faites frémir de l’eau dans une petite casserole et ajoutez un peu de vinaigre. Votre eau doit juste frémir, mélangez-la. Cassez 1 œuf à la fois dans un petit plat et faites-le glisser dans l’eau frémissante. Remuez doucement pour créer un remous. Laissez l’œuf frémir 5-6 minutes pour en faire une cuisson « à la coque ». Retirez l’œuf à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur une assiette tapissée d’un morceau de papier pour égoutter.
  • Dans l’entre temps, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feux moyen-fort. Ajoutez l’huile, les flocons de piment et les tomates. Faites cuire pendant 3 minutes en remuant souvent. Ajoutez l’origan et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les tomates éclatent.
  • Tartinez le pain toasté de houmous, puis coupez en deux. Placez 1 1/2 tranches de pain sur des assiettes. Garnissez-les de tomates. Placez l’œuf par-dessus. Arrosez légèrement de sauce sriracha. Servez.

 

Conseil : La meilleure méthode pour toaster du pain plat est d’appliquer un peu d’huile sur les deux côtés avant de toaster 5 minutes au four préchauffé à 200 °.