Toma’Muse bruschetta avec jalapeno dressing

Toma’Muse bruschetta avec jalapeno dressing

Ingrédients

  • 1 ciabatta
  • ½ oignon rouge
  • 1 tige de jeune oignon
  • 1 barquette de tomates Toma’Muse
  • 1 cs d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • ½ cc d’origan séché
  • ½ cc d’ail en poudre
  • poivre
  • ssel
  • roquette

 

Type de plat

Apéro

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le ciabatta en tranches d’environ 2 à 3 cm.
  3. Disposez-les sur la plaque de cuisson et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive extra vierge. Faites-les griller 5 minutes dans le four pour qu’elles soient légèrement dorées.
  4. Lavez les tomates, coupez-les en cubes et versez-les dans un bol mélangeur.
  5. Nettoyez l’oignon et hachez un demi-oignon rouge. Ajoutez-le aux tomates dans le bol mélangeur.
  6. Nettoyez le jeune oignon et enlevez l’extrémité et les tiges vertes les plus foncées. Coupez finement le jeune oignon et placez-le également dans le bol mélangeur.
  7. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive extra vierge et 1 cs de vinaigre balsamique dans le bol mélangeur. Ensuite, assaisonnez d’origan, d’ail en poudre, poivrez et salez.
  8. Mélangez le tout.
  9. Répartissez la sauce tomate sur les tranches de ciabatta .
  10. Ensuite, enfournez la plaque de cuisson 5 minutes supplémentaire pour réchauffer légèrement la sauce.
  11. Sortez les bruschettas du four et répartissez-les sur une planche en bois ou sur un plat.
  12. Garnissez de roquette.