Toma’Muse avec saumon fumé et avocat

Toma'Muse avec saumon fumé et avocat

Ingredients

  • 250 g de tomates Toma’Muse™
  • 4 grosses tranches (environ 200 g) de pain au levain
  • Huile d’olive en aérosol
  • 6 mini-concombres coupés grossièrement
  • 1 grand avocat bien mûr émincé
  • 2 mini-laitues romaines coupées en deux
  • 1/2 de tasse de petites feuilles de basilic
  • 200 g de saumon fumé en tranches

Vinaigrette aux fines herbes

  • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1 citron, prendre le jus et râper finement le zeste
  • 2 cuillères à café de crème de raifort
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 tasse de feuilles de persil plat

Type of dish

Salade

Method

Préchauffez le four à 200 °C à chaleur tournante. Coupez les tranches de pain en morceaux et disposez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive et faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez refroidir.

Pour préparer la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients dans un robot ou un mixeur, puis salez et poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Transférez dans un pichet.

Coupez les Toma’Muse en deux et placez-les dans un grand bol. Ajoutez les mini-concombres et l’avocat, mélangez-les gentiment. Sur une grande assiette, disposez la salade, puis le basilic.

Versez le mélange Toma’Muse. Ajoutez les lanières de saumon fumé et répartissez le pain toasté. Garnissez de vinaigrette et servez.