Tartare de steak végétal aux tomates Toma’Muse

Tartare de steak végétal aux tomates Toma'Muse

Ingrédients

  • 2 plateaux Toma’Muse
  • 1 cuillères à soupe de moutarde
  • Poivre et sel
  • 1 cuillères à soupe vinaigre de sherry
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 tomates jaune

Type de plat

Apéro

Préparation

  • Coupez les tomates Toma’Muse en quatre et retirez les graines mais gardez-les séparément.
  • Coupez la chair des tomates en petits cubes.
  • Faites frire les cubes de Toma’Muse dans l’huile d’olive. Laissez l’humidité s’évaporer et assaisonnez avec du poivre et du sel et une cuillerée de moutarde.
  • Egouttez les cubes dans une passoire et gardez le liquide.
  • Laissez refroidir le mélange et assaisonnez avec du poivre et du sel.
  • Prenez un anneau de dressement et remplissez-le avec les cubes Toma’Muse. Pressez bien.
  • Vinaigrette : 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, poivre et sel, jus de tomate et graines.
  • Remuez bien le tout et dressez l’assiette.
  • Terminez par des herbes vertes et une tomate jaune finement coupée.

Recette créée par Alex Verhoeven (Restaurant Hert)