Saumon au Toma’Muse Color et coulis de tomate

Saumon au Toma'Muse Color et coulis de tomate

Ingrédients

  • 250g tomates Toma’Muse Color
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 300 ml d’eau
  • Poivre et sel
  • Brin de romarin
  • Morceau de saumon par personne

Type de plat

Plat chaud

Préparation

  • Coulis : Pelez 15 tomates de couleur Toma’Muse, faites-les compoter brièvement avec une échalote, une gousse d’ail et une branche de romarin. Déglacer avec de l’eau et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirez le romarin et mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  • Couper en morceaux le reste des tomates de couleur Toma’Muse et les faire mariner avec de l’huile d’olive et du gros sel.
  • Faites frire le saumon jusqu’à ce qu’il soit doré et laissez-le cuire davantage au four à 180°C.
  • Dressez le tout joliment sur une assiette.

CONSEIL : Vous pouvez terminer le plat avec des fleurs comestibles ou une huile d’olive épicée.

Recette créée par chef Peter Vangenechten