Portobello à la mozzarella & Toma’Muse

Portobello à la mozzarella et Toma’Muse au four

Ingrédients

  • 4 pièces portobello
  • 250 g mozzarella
  • 800 g tomates BBQ
  • 1 gousse ail 1
  • 400 g conchiglie
  • 1 pièce oignon rouge
  • 100 g roquette
  • vinaigre balsamique
  • 50 g mélange de graines
  • ciboulette & basilic 1 paquet
  • huile d’olive
  • sel et poivre noir

Type de plat

Plat chaud

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes.
  • Déposez les portobellos dans un plat allant au four. Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-en la moitié sur les portobellos. Coupez la moitié des tomates cerises en deux et répartissez-les également sur les portobellos (voir Astuce) et dans le plat. Pelez l’ail et hachez-le finement. Versez un bon filet d’huile d’olive sur les portobellos et assaisonnez avec l’ail, du sel et du poivre noir. Enfournez pour 10 min. environ.
  • Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante environ 8 min. pour une cuisson al dente et 10 min. pour une cuisson complète. Goûtez en cours de cuisson !
  • Pelez l’oignon rouge et émincez-le. Versez l’oignon rouge ainsi que le reste des tomates cerises, le reste de mozzarella et la roquette dans un grand saladier. Mélangez bien avec la sauce aux herbes (que vous trouverez dans la boîte des tomates cerises) et un bon filet d’huile d’olive.
  • Sortez les portobellos du four et arrosez-les avec le vinaigre balsamique. Enfournez à nouveau pour 5 min.
  • Faites dorer le mélange de graines dans une poêle sans matière grasse. Émincez la ciboulette et le basilic.
  • Versez le mélange à la roquette, le mélange de graines et les herbes fraîches sur les pâtes et assaisonnez de sel et de poivre noir. Mélangez.
  • Servez les pâtes tièdes avec les portobellos et les tomates grillées. Bon appétit!