Pasta pesto avec des tomates Toma’Dor

Pasta pesto avec des tomates Toma’Dor

Ingrédients

  • 400 g de pâtes de blé entier
  • 1 boule de mozzarella light
  • 1 brocoli
  • 2 grappes de tomates Toma’Dor
  • Origan, poivre et sel
  • Huile d’olive

Pour le pesto

  • 100 g d’épinards
  • 50 g de feuilles de basilic
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 80 ml d’huile d’olive extra vierge

Type de plat

Plat chaud

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Cuisez les pâtes et le brocoli.
  • Mettez les tomates Toma’Dor dans un plat allant au four et aspergez délicatement d’un peu d’huile d’olive, d’origan, de poivre et de sel. Cuisez au four pendant 10 minutes.
  • Écrasez les gousses d’ail et mettez les épinards, les feuilles de basilic et le fromage râpé dans le mixeur.
  • Ajoutez l’huile peu à peu jusqu’à ce que la consistance vous plaise.
  • Coupez le brocoli en petits morceaux.
  • Lorsque les pâtes sont prêtes, versez l’eau et ajoutez le pesto, la mozzarella, le brocoli et les tomates.
  • Assaisonnez au goût.