
Noix de Saint-Jacques, Toma’Muse & artichaut

Ingrédients
- 2 gros artichauts
- 1 barquette de Toma’Muse
- 20 noix de Saint-Jacques
- 2 citrons
- 1 petit pot de crème épaisse
- Huile d’olive
Type de plat

Plat chaud

Grill

Apero
Préparation
- Nettoyez les artichauts et mettez-les immédiatement dans l’eau avec le jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Cuisez-les pendant 10 minutes dans une casserole avec une grande quantité d’eau et un filet d’huile d’olive.
- Égouttez-les et plongez 1 artichaut dans de l’eau froide.
- Placez l’autre artichaut dans le mixeur avec 2 cuillères à soupe de crème épaisse, poivrez et salez.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Préchauffez le four à 180°C. Aspergez les tomates d’huile d’olive, poivrez et salez et enfournez-les pendant 10 minutes.
- Coupez l’artichaut refroidi en 20 segments et faites-les revenir dans une poêle.
- Dans le même temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques.
- Dressez la crème d’artichaut et disposez par-dessus les noix de Saint-Jacques avec l’artichaut.
- Garnissez de tomates au four.