Noix de Saint-Jacques, Toma’Muse & artichaut

Noix de Saint-Jacques, Toma’Muse & artichaut

Ingrédients

  • 2 gros artichauts
  • 1 barquette de Toma’Muse
  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 2 citrons
  • 1 petit pot de crème épaisse
  • Huile d’olive

 

Type de plat

Plat chaud

Grill

Apero

Préparation

  1. Nettoyez les artichauts et mettez-les immédiatement dans l’eau avec le jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Cuisez-les pendant 10 minutes dans une casserole avec une grande quantité d’eau et un filet d’huile d’olive.
  2. Égouttez-les et plongez 1 artichaut dans de l’eau froide.
  3. Placez l’autre artichaut dans le mixeur avec 2 cuillères à soupe de crème épaisse, poivrez et salez.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Aspergez les tomates d’huile d’olive, poivrez et salez et enfournez-les pendant 10 minutes.
  6. Coupez l’artichaut refroidi en 20 segments et faites-les revenir dans une poêle.
  7. Dans le même temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques.
  8. Dressez la crème d’artichaut et disposez par-dessus les noix de Saint-Jacques avec l’artichaut.
  9. Garnissez de tomates au four.