Mini tarte tatins à Toma’Chef

Mini tarte tatins à Toma'Chef

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • ½ plateau de tomates Toma’Chef
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de sel
  • poivre noir du moulin
  • thym frais

Type de plat

Apéro

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez en deux les tomates Toma’Chef et mettez-les dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’eau, l’huile d’olive, une pincée de sel et le miel. Laissez caraméliser légèrement, mais veillez à ce que les tomates gardent leur forme.
  • Etalez la pâte feuilletée et découpez des cercles à l’aide d’un verre. Placez les rondelles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez une partie des tomates caramélisées sur le dessus et fermez les bords vers l’intérieur. Assaisonnez avec un peu de poivre frais moulu.
  • Battez l’œuf et badigeonnez-en les bords de la pâte.
  • Faites cuire les tartelettes pendant environ 10 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Servez avec un peu de thym frais.

Recette créée par Macaron Manon