Huîtres aux tomates Toma’Chef

Huîtres aux tomates Toma'Chef

Ingrédients

  • 4 huîtres
  • Tomates Toma’Chef
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • ½ Jus de citron vert
  • Une pincée de poivre noir

Type de plat

Apéro

Préparation

  • Tenez l’huître avec la coquille plate vers le haut d’une main.
  • Placez un couteau à huître entre les deux moitiés de la coquille. Faites-le directement dans la charnière. C’est la partie la plus pointue de l’huître. Veillez à ne pas faire levier. La coquille peut alors se briser et vous avez une chance d’écailler la chair de l’huître.
  • Glissez le couteau sous l’huître pour la détacher de la coquille inférieure.
  • Différentes couleurs de tomates Toma’chef
  • Vinaigrette : huile d’olive, sauce soja et jus de citron vert.
  • Dresser les tomates de Toma’chef sur l’huître et terminer avec la vinaigrette.
  • Terminez en donnant un coup de moulin à poivre.

Recette créée par Alex Verhoeven (Restaurant Hert)