Gâteau aux tomates Toma’Chef pour Noël

Gâteau aux tomates avec Toma'Chef Toma'Chef pour Noël

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • Arbre : 14 tomates vertes Toma’Chef
  • Étoiles : 4 tomates jaunes Toma’Chef
  • Boules de Noël : 4 tomates rouges Toma’Chef
  • Tronc : 1 Toma’Muse
  • 1 pot de ricotta (250 g)
  • Poudre de piment
  • Petite pincée d’assaisonnement à la harissa rose (mortier Mill)
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 tranches de coppa
  • Basilic séché

Type de plat

Plat chaud

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Posez la feuille de pâte feuilletée sur le papier sulfurisé qui l’entoure sur une plaque de cuisson.
  • Répartissez la ricotta sur la pâte feuilletée. Laissez 2 cm au bord.
  • Assaisonnez la ricotta avec le paprika, le poivre moulu, le gros sel et, si vous l’aimez un peu épicée, une pincée de harissa rose.
  • Coupez en deux les tomates cerises vertes et formez un joli sapin de Noël au milieu.
  • Coupez les tomates jaunes en morceaux oblongs pour former de petites étoiles.
  • Coupez le sommet des tomates rouges pour en faire des boules de Noël et répartissez les restes sur le gâteau.
  • Coupez les tomates rouges dans le sens de la longueur pour obtenir la tige.
  • Divisez le jambon de coppa en petits morceaux et disposez-les entre et autour de l’arbre.
  • Repliez brièvement le bord, afin que la ricotta ne s’écoule pas de la tarte pendant la cuisson.
  • Placez la tarte aux tomates dans le four préchauffé pendant 17 minutes. Ne manquez pas de le suivre de près !
  • Après la cuisson, saupoudrez de basilic séché.

Plat réalisé par maison_madelise