Chutney de Toma’Gusto et gingembre

Chutney des tomates Toma’Gusto et gingembre

Ingrédients

  • 800 gr de tomates Toma’Gusto finement hachées (pelées et épépinées)
  • 2 piments (sans les graines)
  • 2 échalotes
  • 15g gingembre épluché
  • 2 gousses d’ail
  • 400g sucre de canne
  • 200ml vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillères à soupe de graines de moutarde
  • Poivre
  • Sel

Type de plat

Apéro

Préparation

  • Mettez le piment, les échalotes, le gingembre, l’ail, le sucre de canne et le vinaigre de vin blanc dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Versez dans une casserole à sauce et ajoutez les tomates et les graines de moutarde.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que vous obteniez une consistance sirupeuse, assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez refroidir avant de l’utiliser.
  • Vous pouvez facilement conserver ce chutney pendant trois semaines dans un bocal fermé au réfrigérateur.

Recette créée par Pieter Coomans (Restaurant Wingerd)