Casserole de légumes Toma’Gusto

pita-met

Casserole de légumes Toma'Gusto

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1½ courgettes
  • 8 tomates Toma’Gusto
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 oignons rouges
  • 8 cs d’huile d’olive traditionnelle
  • 2 gousses d’ail
  • 15g brins de romarin
  • Une pincée de poivre et de sel

Type de plat

Plat chaud

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Coupez les aubergines, la courgette, la mozzarella et les tomates Toma’Gusto en tranches de ½ cm. Coupez les oignons en rondelles. Graissez le plat à four.
  • À l’aide du mixeur plongeant, broyez l’huile et l’ail pour obtenir une huile à l’ail. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  • Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’ail dans une poêle et faites-y revenir les aubergines par sections à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Mélangez le reste de l’huile à l’ail avec la courgette.
  • Placez les tranches d’aubergine, de courgette, de tomate, de mozzarella et d’oignon à la verticale dans le plat.
  • Coupez les brins de romarin en quatre et placez-les entre les légumes. Gardez quelques pièces en arrière.
  • Faites rôtir les légumes au four pendant environ 40 minutes. Garnir avec le reste du romarin.

Recette créée par Celien Rombouts