Assiette garnie Toma’Muse

Assiette garnie Toma'Muse

Ingredients

  • 3 x 250 g de tomates Toma’Muse™
  • 2 gousses d’ail finement ciselées
  • 180 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique caramélisé
  • 100 g de féta émiettée
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 citron, dont le zeste finement râpé
  • 1 cuillère à soupe de piment jalapeño mariné finement coupé
  • 5 tiges de thym effeuillées
  • 24 feuilles de basilic
  • 1/4 de tasse de pesto au basilic
  • 12 boules de Cherry bocconcini coupées en deux
  • 30 g de pecorino finement râpé
  • 300 g de charcuterie au choix
  • 175 g de mini-poivrons grillés
  • 6 mini-concombres coupés en 4
  • 180 de mélange d’olives
  • 200 g de dip de betteraves
  • Assortiment de fromages
  • Feuilles de roquette
  • Crackers, toasts et crostini

Type of dish

Apéro

Snack

Method

Préchauffez le four à 200 °à chaleur tournante. Coupez 250 g de Toma’Muse en deux et placez-les face coupée vers le haut dans un plat allant au four. Garnissez d’ail, puis salez et poivrez. Versez 4 cuillères à soupe d’huile et faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les tomates ramollissent un peu. Versez un filet de vinaigre balsamique. Refroidissez à température ambiante. Versez dans un plat.

Dans l’entre temps, coupez 250 g de tomates  Toma’Muse en deux. Videz-les avec précaution. Mélangez la féta, le mascarpone, le paprika et le zeste de citron ensemble et versez dans les tomates évidées. Placez-les dans un plat de service. Mélangez 100 ml d’huile avec le piment jalapeño et le thym. Ajoutez du poivre et versez sur les tomates. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Coupez les 250 g de tomates Toma’Muse restantes en deux. Recouvrez chaque tomate d’une feuille de basilic, d’une cuillerée de pesto et d’un morceau de bocconcini. Saupoudrez de pecorino.

Au moment de servir, placez les tomates rôties au balsamique et les tomates farcies de féta sur une grande assiette ou un plateau. Posez les tomates caprese sur les bords de l’assiette. Ajoutez la charcuterie, les poivrons, les mini-concombres, les olives, le fromage, le dip, les crackers, toasts et crostini ainsi que la roquette.