
Apéritif Arbres de Noël avec tomates Toma'Chef

Ingrédients
- 2 grandes feuilles de tortilla
- 4cs fromage à la crème
- 1cs pesto
- 6 fines tranches de jambon
- 6 petites tomates Toma’chef de différentes couleurs
- De belles brochettes en bois d’environ 10 cm
Type de plat

Apéro
Préparation
- Faites d’abord chauffer brièvement les tortillas au micro-ondes, comme indiqué sur l’emballage. Aussi si vous voulez les utiliser pour un apéritif froid.
- Mélangez le pesto avec le fromage frais.
- Répartir la moitié du mélange pesto-fromage sur une tortilla.
- Disposez les tranches de jambon sur le dessus.
- Tartinez la deuxième tortilla avec le reste du mélange pesto-fromage et disposez-la à l’intérieur, sur le jambon. Pressez bien.
- Avec un couteau bien aiguisé (ou de très bons ciseaux de cuisine), coupez la tortilla en « rubans » d’un centimètre et demi d’épaisseur.
- Les côtés sont trop courts pour faire des petits arbres, alors mangez-les en une fois ou roulez-les simplement et fixez-les avec un cure-dent.
- Mettez une tomate Toma’Chef sur chaque brochette et faites-la glisser vers le haut.
- Faites un mouvement en zigzag avec chaque ruban de tortilla jusqu’à obtenir la forme d’un arbre de Noël et insérez un cure-dent de façon à ce que la tomate Toma’Chef devienne le sommet de l’arbre de Noël.
Conseil : terminez avec de la poussière dorée comestible pour une touche festive.
Plat réalisé par @maison_madelise