Apéritif Arbres de Noël avec tomates Toma’Chef

Apéritif Arbres de Noël avec tomates Toma'Chef

Ingrédients

  • 2 grandes feuilles de tortilla
  • 4cs fromage à la crème
  • 1cs pesto
  • 6 fines tranches de jambon
  • 6 petites tomates Toma’chef de différentes couleurs
  • De belles brochettes en bois d’environ 10 cm

Type de plat

Apéro

Préparation

  • Faites d’abord chauffer brièvement les tortillas au micro-ondes, comme indiqué sur l’emballage. Aussi si vous voulez les utiliser pour un apéritif froid.
  • Mélangez le pesto avec le fromage frais.
  • Répartir la moitié du mélange pesto-fromage sur une tortilla.
  • Disposez les tranches de jambon sur le dessus.
  • Tartinez la deuxième tortilla avec le reste du mélange pesto-fromage et disposez-la à l’intérieur, sur le jambon. Pressez bien.
  • Avec un couteau bien aiguisé (ou de très bons ciseaux de cuisine), coupez la tortilla en « rubans » d’un centimètre et demi d’épaisseur.
  • Les côtés sont trop courts pour faire des petits arbres, alors mangez-les en une fois ou roulez-les simplement et fixez-les avec un cure-dent.
  • Mettez une tomate Toma’Chef sur chaque brochette et faites-la glisser vers le haut.
  • Faites un mouvement en zigzag avec chaque ruban de tortilla jusqu’à obtenir la forme d’un arbre de Noël et insérez un cure-dent de façon à ce que la tomate Toma’Chef devienne le sommet de l’arbre de Noël.

Conseil : terminez avec de la poussière dorée comestible pour une touche festive.

Plat réalisé par @maison_madelise